易赢娱乐 您当前所在位置:易赢娱乐 > 易赢娱乐 >

争当小小沙画师 体验“指尖上的跳舞”

更新时间:2019-05-02

  正在武丰珍沙画工做室里,一排排沙画操做台上画满了教员们的沙画做品。看着通俗的一捧黄沙正在沙画师手中仿佛被付与了生命,变成了一幅幅构图新鲜、画面精彩的沙画,小记者们不时发出由衷的赞赏。

  教员正在做图案时轻松潇洒、信手拈来,可是当本人操做的时候,小记者们才体味到沙画创做的不易。“画的时候才发觉,沙画和用笔画画太纷歧样了。”小记者师若婷说。

  看着细沙正在武丰珍手中变得如斯奇异,小记者们按捺不住猎奇心,个个蠢蠢欲动,摩拳擦掌。大师三人一组,兴奋地围拢到操做台前,起头体验沙画创做。

  “沙画创做就是以手为笔,以沙为墨。”工做室担任人武丰珍将沙画的汗青和艺术手法向小记者们进行了简单的阐述,让孩子们领会沙画的发源和成长过程。进修完根基理论,小记者们起头进修沙画的根基手法。

  “我以前都是从视频上看到沙画,感觉猎奇异。”“沙画太美了,没有想象中的容易,动起手来实正在太难了”……看着奇异多变的沙画,小记者和火伴们分享着本人的感触感染。(顾超)

  阳泉市委、阳泉市人平易近从办 阳泉市消息化核心承办 收集值班电线或以上浏览器能够体验最佳浏览结果!

  伴跟着教员的现场示范,小记者们饶有兴致地起头仿照,登时,操做台上绽放孩子们的奇思妙想。大师慢慢找到了窍门,或创做或小组合做,也能简单地完成一幅画面丰满的沙画,正在沙子的世界里尽情享受着创做的欢愉。

  “哇,这都是用沙子画出来的吗?太奇异了。”12月1日,30余名阳泉日报小记者走进武丰珍沙画工做室进修沙画创做,体验纷歧样的做画乐趣。

  “创制力的锻炼能帮帮孩子完美手、眼、脑的协调能力。这种无限点窜的创做形式,能够充实孩子们的创做本性。”谈到沙画对孩子们的影响,沙画师武丰珍如数家珍。

  手掌掌心向上,摆布摆动将细沙平均洒落,沙画师以手指通过抹、点、勾等体例,正在沙层概况做画。简单几笔勾勒,再悄悄一抹,一个标致的花瓶正在大屏幕上展示出来。

  相关链接: